Когда, в морозе угроза

      ***
Когда, в морозе угроза
Властвует пред земною красой
Не сбывшихся надежды-роса
Сливает горькие слёзы

Под гнётом, порой иль стихия
Иль дождь свежий или-же снег
И в той светлости агония
Души вольной, с магией нег

И в той и в другой веренице
Вертится бытия мельница
А в мешке-урно гробовой...

И для грусти и для радости
Сумей найти пробел-сладости
Жизнь, останется довольной...
        ***


Рецензии