Небылицы

Не бывают небылицы
Просто так из ничего,
Как – то вечером сестрицы
Собрались под окно.

В палисаднике на лавке,
Пять сестёр уселись в ряд,
Говорит сестрица Славке: -
Ты пойдёшь сегодня в сад?

Там на веточке в саду,
Живет синий Какаду.
Паучок  вовсю хохочет,
В гости  он идти не хочет.

Попугайчик Какаду
Любит суп и лебеду.
Обезьянка, Чик – чик – да
Поёт песни иногда.

По полю летает
Яркий майский жук.
А внизу под кустиком
 Видит сон паук.

Паучище нитку тянет,
Сеть плетёт для ловли мух.
А из тополя густющий
Валит, будто снег – пух.

Рассказали небылицы
Как – то вечером сестрицы,
И пошли плясать гопак.
Вот так, так! Вот так, так!

2013 г.


Рецензии