Богоявление

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе» (Тропарь Крещению Господню, глас 1)


Шагает по земле январь,
Крепчают за окном морозы.
Мы свечи ставим на алтарь
И счастья смахиваем слезы.
А в небе Ангелы поют,
Даруя всем благословенье.
Уже готов крещенский пруд,
Чтоб совершилось омовенье.

Вот так когда-то Иоанн
Крестил  Иисуса в Иордане.
Святое таинство приняв,
Обычай сохранил мирянин.
Ликует весь честной народ
И ждет святое причащенье.
Отметив старый Новый год,
Встречает вновь Богоявленье.
***************************

Я в прорубь трижды окунусь,
Когда звезда взойдет над крышей.
О, Боже, сбрось греховный груз,
И сделай душу мою чище,
Избавь от горестей и бед
И дай от скверны очищенье,
Пусть в сердце входит Божий свет,
Как луч любви и всепрощенья!
18.01.15г.


Рецензии
Спаси Господи, люди твоя!
Благодарим за светлый лучик
В нашем "тёмном"мире.

Матрёна Донченко -Дидок   18.01.2017 22:11     Заявить о нарушении
БЛАГО-дарю за отклик! Счастья, мира, добра и Божьей благодати Вам!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   19.01.2017 20:19   Заявить о нарушении