Как учил я алфавит

Внуку Даниилу посвящается  к первому Юбилею – 5 лет



Как учил я  алфавит
Мне, вдруг, показалось
Буквы  ЭР и  Ь (мягкий знак)
Близнецами стали

Рассердились на меня,
Не было кручины,
Буквы ЭР и Ь (мягкий знак)
Злились без причины.

Долго, долго я смотрел
 На страну АЛФАВИТ,
И не мог никак понять:
Что же здесь исправить?

Та же палочка, кружок -
Не поймет никак внучок-
И скажи – ка, мне дружок,
Где же в них различие?

Та же палочка, кружок:
Книжка вверх ногами-
Разве не похожи?
Посмотрите сами!
 

Мама мальчику толкует:
«Повнимательней смотри!
Разве могут быть похожи –
Рыба, Рак и соловЬи?»

Вроде бы на месте
Буквы все стоят,
Только Даниилу
Так и не понять.

Долго – долго я смотрю
На страну ТИВАФЛА
В школу скоро я пойду,
Это будет ЗАВТРА!

18. 12. 2014 г.


Рецензии