Рождён зимою значит Зимородок!

Рождён зимою – значит Зимородок!
Тот самый! Что в легендах! В старину!
Так звали птиц (ошибочно!), уродов,
Но я один такой на всю страну!

Распространён в Сибири, на Урале
Замечен возле мыса Фиолент
За Канском как-то раз меня украли
А в Петербурге спёрли документ

Встречался в Красноярске, в Абакане
Описан был в бассейне Ангары
А яйца снёс на Тихом Океане
И не могу забрать до сей поры!

Ещё меня ласкала Балаклава!
Я ей свои пророчества пропел!
Боялся аист белорусский славы
Ко мне с младенцем тайно прилетел!

Я – Зимородок! Значит птичка Божья!
Меня порою звали «Алконост»!
Я пел Днепру в Херсоне, в Запорожье
Из Томска в Севастополь строил мост!

Я был порой довольно примитивен
А в недовольстве был совсем не прост
Любил личинки, им я был противен
И всем личинам грозен Алконост

Я редкий птах!  Словами рву на части!
Срывало крыши тем, кому я пел!
Но не понять, какой я в картах масти!
И не сыграть! А так – я всё успел!


Рецензии