Город

Где-то в параллельном мире
Нас с тобой не существует
А солнце все также светит
И ветер все так же дует.
Нет твоего дома
На месте него телескоп, нацеленный в небо
На месте моего дома зубоврачебный кабинет
На месте многих сотен твоих следов
Тех, что невидимой линией
Избороздили дороги и парк
Я видела бабушка
Садила сиреневые цветы
Овчарка несла
Белый хлеб в зубах.
Твой сын не родился,
Не женился,
Его не настигла смерть
В волшебных вершинах Тибета
Где снег такой белый,
Что больно на снег смотреть…
Мы в той реальности
Не выросли
Не выживали
Не встретились…
И мир ничего не терял
Он по орбите  летел
Как всегда
Разноцветный  фрагмент пространства,
Но знаешь, я вижу
В том странном городе
Твоим именем названа улица
Моим именем назван сквер.


Рецензии