Полярник

В северных городах
Безумно длинные ночи.
Я вдыхаю легкими страх,
Выдыхая словесный прочерк,

Там где в лете расти цветам,
Обрамленным крылатой рифмой.
Я приеду к твоим кострам
И рухну замерзшей нимфой

У их трескучих полений,
Когда-то бывших тайгой,
Где полная полых сомнений
Я останусь навечно с тобой.

И пусть гнут стервенело метели
Мой едва не сломившийся стан.
Чем страдать от жары, на деле
Лучше преданной быть кострам.


Рецензии