Тик-так

Тик-так.
Время сделало следующий шаг.
Так-тик.
Не жалей о былом. Не грусти.
Тик-так.
Стрелки в новое утро спешат.
Так-тик.
Всё пройдет. Уходя – отпусти.

Тик-так.
Метрономом под рёбрами – в такт.
Так-тик.
Вечен круг этот – как ни крути.
Тик-так.
Будто сердцебиенья экстракт.
Так-тик.
Неразбавленный ритм пути.

Тик-так...
Ночь темна, холодна и пуста.
Так-тик...
Ты один. Даже ветер утих.
Тик-так...
Снова сходятся стрелки, как встарь –
Так-тик...
Чтобы жизнь твою перевести.

Тик-так.
И пускай всё не то, всё не так,
так-тик,
пусть судьба тебе явственно мстит,
тик-так:
путеводной звездою мечта –
так-тик –
в новый день тебя будет вести.

Тик-так:
вновь взовьётся рассвет, словно флаг,
так-тик:
вновь в зенит твоя песня взлетит...

Тик-так.

Так сожми своё время в кулак —
так-тик –
и иди.
Чтоб однажды – дойти.

Тик...
...так.

Так всё было,
и впредь будет так.


Рецензии