У церкви

Так красива, опрятна церквушка,
Как невеста бела и чиста.
Возле церкви ходят старушки,
Подаяния просит одна.
И вот редкий прохожий даст мелочь,
Кто-то хлеба краюху ей даст.
А она в благодарность за это
Будет молча молиться за вас.
Кто она? И как тут оказалась?
Почему одиноко стоит?
Неужели никто не найдётся,
Кто старушку к себе приютит?
Где родные её, её дети?
Ведь она чья-то мать и жена.
Как же так в её жизни случилось,
Что старуха осталась одна?


Рецензии