Баллада мертвого любовника

"Выходи, я тебе посвищу серенаду!
Кто тебе серенаду еще посвистит?
Сутки кряду могу - до упаду,-
Если муза меня посетит."
(В.С.Высоцкий, Серенада Соловья-разбойника)
           ***
Я приду к тебе ночью, в потемках,
Под окно я с гитарой явлюсь.
И спою тебе песню, неловко
Прошепчу тебе нежно - люблю!

Вижу шторка в окошке колышась
Зазывает к тебе на балкон.
Я откину ее - ты услышишь
Сабли звонкий томительный звон!

И тогда, я пылая от страсти
На коленях предстану, моля.
Целовать буду руки, запястья,
И ласкать, о пощаде моля.

Ожиданием я утомленный
Обхвачу вас неловкой рукой,
И сольемся с тобою надолго
Воедино, любовью одной!

А наутро придет ваш...папаша
И увидев меня подле вас
Он достанет ревОльвер, не скажет
И застрелит меня в тот же час...

Так я кану в историю судеб,
Но из вашей вовек не уйду
Потому что никто не полюбит
Так как я, полюбив на беду...


Рецензии