В. Д. Поленова Пейзаж с воронами 1883 г

Январь расщедрился,
   Уговорил ветра,
Сказал, что отдохнуть
   Давно пора.
Они,уняв свой гонор,
   Улетели,
Забрав с собой и вьюги,
   И метели.
И тишина простёрлась
   По поляне.
Ни ветерка,ушли в леса
   Бураны.
И в миг слетелось вороньё
   На разговление.
Нашли рябинку, есть здесь
   Угощение.
Расселись, солнцу пёрышки
   Подставили.
Старейшим лучшие места
   Оставили.
И начался серьёзный
   Разговор -
Кто здесь лентяйка?
   Может есть и вор?
Но не вступают в драку,
   Дело мирно.
Сидит охрана на деревьях
   Смирно.
Следит, не подберётся ли
   Лиса,
Окрестных мест хозяйка
   И краса.
В лесу всё тихо,
   Будем продолжать!
Уж вечер близится,
   Пора и нам честь знать!


Елена Дмитриевна - художник, сестра русского живописца В.Д Поленова


Рецензии
В лесу лишь только ели
И парочка берёз
На вороньё глядели
Безмолвно и всерьёз.

Людмила, а остальные все завидовали воронам: ведь они главные героини зимнего бала!
Как Вы живо всё нарисовали словами! Гармония! Воздушный танец!
С сибирским теплом, Николай

Николай Ледаков   27.01.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.