Зима

Платьем белым подвенечным
Окутала землю зима.
Потянулись вмиг дни, точно нить в бесконечность
В объятиях снежного сна.

И сковала морозом водные глади,
Замела все дороги, пути,
Чтоб весне в васильково - ромашковом платье
Заблудиться в снегах, не пройти.

Чтобы лето постигла печальная участь,
Все наряды, сменив на один.
Как алмазная пыль для всех одеяние,
Палантин из шифоновых льдин.

Но, как только невесте вплетут в косы ленты –
Золотые солнца лучи,
Подвенечное платье изменится в цвете,
Побегут по дорогам ручьи.

Превратится в палитру невиданных красок,
Пробудившись от сна вся земля.
Жизнь сплошной карнавал – изобилие масок,
Белоснежная в нем растворилась зима.


Рецензии