К 70 - ти летию Победы

Полыхает костёр на ветру…
И тальянка вновь песню поёт…
А Катюша на том берегу
Столько лет любимого ждёт…

Да в печурке пылают дрова…  -
Вся страна на борьбу поднялась…
Сводки ждут с нетерпением все! –
Вот блокада, ура, прорвалась!

Да, неравными были бои…
Журавли над полями летят…
Вот последний – решающий бой,
А все маму увидеть хотят…

Что – то с памятью стало моей…
День Победы – рукою подать…
И на станции кто – то опять
Будет синим платочком махать…
18 января 2015 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии