Искали аисты влюблённые блаженный островок мечты

Искали аисты влюблённые блаженный островок мечты,
Волшебным чувством окрылённые, в реальность воплощали сны,
Всех восхищали нравом искренним, любовью дивно-неземной,
В калейдоскопе дней таинственных легко вершили путь мирской...

Доверились реке стремительной и обнаружили маршрут,
Проникновенный, удивительный, весь излучающий уют...
Любили пламенно и трепетно... Никто не мог им помешать,
Как вдруг из леса коршун выпорхнул... Ему хотелось дичь поймать...

Семейство гнёздышко устроило и убаюкало птенцов,
Их не пугали посторонние, ведь есть свой милый сердцу кров,
Герой истории задумался, в душе предчувствие жило,
И Благоверную с детишками он спрятал в доме, где светло...

"Не выходи, родное солнышко, пока Тебя не позову"
"Будь осторожен, мой единственный, не оставляй меня одну..."
Но силы зла были поблизости и нанесли удар стальной,
Лишь не учли деталь важнейшую... Ведь он назвал её женой...

В момент опасности пронзительной всем сердцем ощутив тоску,
Супруга вышла из укрытия и приняла судьбы стрелу...
Прости, родной, прости, хороший мой... Я не смогла спокойно ждать...
Но я была с Тобой счастливою... Пообещай мне не страдать...

Не бойтесь, тот конец трагический я не впишу в поэму грёз,
Волшебный лекарь птицу вылечил... Гнездо чудесное свилось...
Цените жизнь, родных и близких и верьте в светлые мечты,
Пусть Радость к Вам всегда стучится и защищает от беды!


Рецензии
Мари, какое же у вас светлое, трогательное сердечко!
СПАСИБО за душевную теплоту вашу!!!

Счастья и любви!
С теплом, искренне...Л.

Людмила Владимирская   09.02.2015 10:32     Заявить о нарушении
Дорогая Людмилочка, Светлая Душа, сердечно Вас благодарю за дивную, теплейшую весточку и желаю всего самого доброго и вдохновляющего Вам и Вашим Близким!
Огромного Счастья, Крепкого Здоровья, солнечных улыбок и сияющей Гармонии!
С Нежными Лучиками Дружбы, Мари:)

Марианна Кондакова   09.02.2015 14:13   Заявить о нарушении
Марианночка, мерси за баллы...))

Людмила Владимирская   09.02.2015 14:58   Заявить о нарушении
Люблю дарить светлые эмоции:) Очень приятно, что мы делимся ими друг с другом!
С Нежным Теплом, Мари.

Марианна Кондакова   11.02.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.