О суверинитете России

(о принятой Декларации в 1990г. в период «парада суверенитетов советских республик)

«Независимость», как птица
Над Россией всё кружила.
Видно Богова десница
Всё былое отлюбила –
Отлюбила Украину,
И Молдову, и Кавказ.
Эх, ты, русская калина! –
Стала белая зараз!**

Независимой ты стала
От укрАинских степей –
Видно мало отрыдала
Ты веков, годов и дней.
Видно крови не хватило,
Горечь слёз твоя ушла,
Чтобы миру подарила
Плод ты красный доспела.

Эх, ты, русская калина! –
Стала белая зараз –
Отлюбила Украину,
Белоруссию, Кавказ.
Отлюбила ты казахов,
И эстонцев, и Литву.
Хоть для русских душ и прахов
Ты оставила Москву.

«Независимость», как птица…
Люди тоже "снегири".
И в полёте всё кружится
От зари и до зари.
Видно Богова десница
Отвернулась от тебя –
Эх, Россия! – Лица, лица! –
Не кружитесь не любя!

* - стихотворение из архива прошлых лет.
** - тот час же, сию минуту.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.