Пришла война

Была любовь, и пело всё в груди,
Шумел июнь, и зацветала мята.
Бал выпускной остался позади...
Дымилось утро, порохом объято.

В войну шагнули юные бойцы,
В войну, что вдруг обрушилась с рассветом.
А были молоды - ещё птенцы,
Но детство их осталось в прошлом где-то.

Мальчишки бились, защищая всех,
Стояли насмерть в той кровавой схватке.
"Во имя жизни умереть - не грех..." -
Солдат писАл любимой на тетрадке.

"Мы победим! Придёт великий час,
И свет Победы вспыхнет над страною.
Пройдём с тобою мы ещё не раз
По тропке той, что шли перед войною".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.