колыбельная

закрывай глаза. никогда не плачь.
слышишь песню мою, малыш?
пусть лицо моё накрывает плащ,
я несу свой свет сквозь ночную тишь.

спи спокойно. под левый бок
положу огонь: пусть горит в тебе.
впереди будут тысячи новых дорог -
и на каждой ждёт по одной звезде.

держи ровно шаг. не сходи с пути,
тебя некому уберечь.
собери свою суть в горсти -
только ты себе враг и меч.

закрывай глаза. и не внемли лжи:
говорят, что вечность идёт на дно.
ведь вокруг тебя происходит жизнь -
это значит, не так уж сейчас темно.

помни, в людях есть важный дар,
пусть он скрыт глубоко внутри:
по крови растекается томный жар.
он кипит и в твоей груди.

закрывай глаза. никогда не плачь.
слушай песню мою, малыш.
этот мир - твой друг.
он же - твой палач.
важно то,
как ты в нём звучишь.


Рецензии