Ах, если б мы умели дорожить...

Сколько нам отпущено Любить -
Быть чистым, излучая яркий свет?
И Душу не бояться подарить,
Не ожидая подлости в ответ.

Сколько нам дано до той черты,
Где белое становится вдруг серым?
Где стёрта грань, затоптаны мечты,
Что мы писали на асфальте белым мелом.

Для каждого есть час, когда поймём,
Что Чёрт, который слева, как-то ближе...
Забыв про Свет, что на плече втором,
Мы опускаемся во-тьму всё глубже... ниже...

Сколько пережить нам до того,
Когда перестаём мы в чувства верить?
И в Душу не впускаем никого,
Плотнее закрывая свои двери...

Я не хотела, Боже, так прожить! -
Терять мечты! Терять друзей... любимых...
Ах, если б мы умели дорожить
Людьми, для нас ни кем не заменимых...

Ну почему, чтоб это всё понять,
Приходится зайти за ту черту?..
Бывает, слишком поздно возвращать
Того, кто Богом дан был... или ту...

Когда же мы научимся Любить?
И с чистою Душой дарить свой свет?
Чтобы родное сердце не разбить
И подлости не ожидать в ответ.

Светлана Смыслова -18-01-15-

(фото взято из интернета)


Рецензии
А если в тех трех катренах, что начинаются со слова "сколько", поставить перед этим словом "А".
А сколько...

Александр Бехтин   04.02.2015 19:56     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за Ваше мнение и пожелания. Также за то, что Вы заходите и читаете мои стихи. И я у Вас была) А СКОЛЬКО раз ещё зайду!)))

Светлана Смыслова   04.02.2015 23:26   Заявить о нарушении