Сердце

Орган из множества тягот,
Горестей и треволнений
Будь (ну немного) хотя бы,
С разумом пооткровенней.
 
Что ты дрожишь от обиды?
Там, где спокойствие нужно,
Словно птенец позабытый
Глупою мамой кукушкой.

От равнодушья людского,
Слов необдуманно брошенных,
Иль от молчанья немого
В цЕпи вопросов мной спрошенных.

Где взять такие одежды,
Стали холодную бронь,
Чтобы намного  пореже
Чувствовать горечь и боль?

Доброе, слишком ранимое,
В твердых объятьях брони -
Каменно-неуязвимое,
Стало бы ты не моим....

                18.01.2015.


Рецензии
Прекрасное стихо👏👏👏🌹🌹🌹🍓🌻🕊🐬

Николай Юргель   14.11.2023 13:12     Заявить о нарушении