Какая тишина зимой на даче!

Какая тишина зимой на даче!
Там  ангелы летают – не иначе.

Мы сядем  на заснеженном крылечке...

Вдруг  птицы застрёкочут  возле речки –
Сорокам  ни к чему игра в молчанку
В борьбе за  аппетитную полянку.

В их  крике растворится  безмятежность,
Какую тишина хранила  нежно…

Окинем взглядом сад... вот куст калины,
В снегу – опавших ягод  след карминный...
Поищем солнце, но – безрезультатно:
Свод неба весь свинцово-неопрятный.

Захочется  в тепло... к  уютной печке...
Мы больше не промолвим ни словечка!
Глаза закроем...  и  в тиши услышим,
Как ангелы поют над белой крышей.


   Фото из инета.


Рецензии
Слышу ангелов в каждой строчечке, Ирочка!!

Расьяна   07.02.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяночка.

Ирина Журавка Белоусова   08.02.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.