Ты зачем мне сказал, что я лучшая в мире...

Ты зачем мне сказал, что я лучшая в мире,
И любил, и ласкал в запустелой квартире,
Целовал, миловал, обещанья дарил,
А потом вдруг пропал, будто вовсе не жил?

Я сначала ждала встреч, звонков телефонных,
Вспоминая твой взгляд, как казалось, влюбленный,
Горевала, страдала, все искала причины,
По которым любимых бросают мужчины.

А потом поняла, что мне нужен не ты,
Ты был просто случайностью среди суеты,
Просто нужно тогда было мне отогреться
И наполнить теплом одинокое сердце.

И тебя я не жду, тратя попусту время,
И не давит на сердце досадное бремя,
И прозрачна до боли твоя прежняя ложь,
И на  принца из сказки ты совсем не похож.

Я живу, наслаждаясь, время – быстрая птица,
Настежь дверь открываю, если счастье стучится,
Отпускаю его, коль оно загостилось,
Чтобы вскоре, соскучившись, в гости снова явилось.

Я тебя не люблю, я тобой не болею,
Но о нашем знакомстве совсем не жалею:
Мое сердце согрелось, душа ожила.
И тебе я желаю хоть немного тепла.

18 января 2015 года


Рецензии