Про шляпу эпизод из детства

На  дворе стояла слякоть,
Я  писала  кое-что.
Тут и вспомнилась мне шляпа,
Что пропала  ни за  что.

И,подумала я - точно,
Расскажу-ка  эпизод:
Эту  шляпу,как-то ночью
Со стола свалил наш кот.

На полу лежала  шляпа,
Недвижима  и  мертва.
Кот  потрогал ее  лапой:
Шляпа,кажется, жива!

Можно с ней и так,и этак,
Все подходы хороши.
Здесь не нужно этикетов,
Упражняйся  от  души.

Под нее нырнул он молча,
Только мордочка торчит.
Хвост наружу оттопоршил,
Все играет да  урчит.

До  утра служила шляпа
Беспардонному   коту,
А на утро взял мой папа,
Бросил бедную,в плиту.

Гарью в комнате запахло,
Резкий дым слезил глаза.
Посмотрела мама,ахнув,
Нет,спасти уже нельзя!

Вся дотла сгорела шляпа,
Только пепел...только дым.
Потужили мама с папой,
Кот  остался  невредим.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СПАСИБО С УВАЖЕНЬЕМ

Илья Патриот   17.12.2015 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья, за отзыв! Всего доброго Вам! Заходите, всегда рада!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   17.12.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.