На охоте

Ах, взять бы ружьишко, отставив заботы,
и с верной легавой пойти на охоту.
По «пачпорту» пес наречен Луи-Жаном,
но я его в шутку зову Баклажаном.
Туман расстелился над бурым болотом.
Досталась от деда старинной работы
двустволка с кривым исцарапанным ложем,
увесиста, но ведь и мы не вельможи.
Её зарядив бекасиною дробью,
с рассвета топчу торфяные угодья.
Вот стаю кроншнепов я в небе приметил,
пора помечтать о прицельном дуплете.
Но дробь не добьет. Что  ж, прощай, вереница...
Жан верхним чутьем ищет хитрую птицу.
И, сделав потяжку, крадется за дичью,
а я восторгаюсь собачьим величьем.
Вот он замирает в красивейшей стойке.
Мы просто охотники, мы не жестоки...
 
Потом мокрым носом уткнется мне в руку.
Нам ночью приснится  (грудастая)  брудастая сука.


Рецензии
Замечательные строки!Как будто сам побывал
на охоте!

Андрей Азов   23.01.2022 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.