Старики и кран

Капает на кухне старый кран.
Капает на блюдце, на стакан.
Капает всю ночку, до зари,
Не смолкает ржавый, хоть умри.

Капает на нервы, бьет в виски,
Не уснут на койке старики.
Дед скрипит кроватью и ворчит.
И старухе плохо, но молчит.

Встать и перекрыть бы вентиль тот,
Что в квартиру воду подает.
Только лень подняться старикам
Вот лежат и терпят этот кран.

18 января 2015


Рецензии