О! Если Нежность всю собрать...

О! Если Нежность всю собрать,
Которая во мне гнездится,
И всю тебе, Любовь, отдать,-
Она вспорхнёт пугливой птицей;

Забьётся в маленьких руках,
Уйти пытаясь на свободу,
Но ослабеет крыльев взмах,
Как будто не летала сроду!

Как будто небо никогда
Её простором не манило,
Как будто раз и навсегда
Огнём ей крылья опалило!

Я потеряю свой покой...
Она твоя, бери, но всё же
Согрей её своей рукой
И приласкай, как только сможешь!

Ведь Нежность-лучшее, что есть
В моём "гнезде" осиротевшем!
Она тебе-для сердца весть
О счастьи, в руку залетевшем!


Рецензии
Прекрасные чувственные стихи о Любви. Рекомендую "покопаться" и в моей любовной лирике. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   26.11.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.