Афдотьей мать её звала

Комбат смеется,
Солдаты громко шутят...
Пришла сражаться на войну?!
Твое же место в том приюте,
Где дети ждут Родную мать свою!

И как закинуло тебя в окопу?
Здесь женских слез, мы видеть не хотим.
А девушка терпела и молчала...
Ну а солдат шутил, да автомат чинил.

Молчала день, другой.
Затем, не выдержав насмешек
Наш милый ангел и заговорил.

Три месяца назад
Нас Гитлер братики, не пощадил
И так бомбил...
От хуторов лишь оставался черный дым!
Земля горела, кровь кипела,
Но отстоять дома, увы нам не хватило сил!

Мужья, отцы на фронт ушли сражаться,
А немец нас, ой не щадил!
С детьми и женщинами,
Как с равными в бой вступил!

Мы бились до последнего патрона,
Что припасла в подвале тетушка Матрона.
Увы, но силы были не равны...
За час, все бабы полягли.

Я с Лёшкой братом уцелела.
Мать заперла в подвале
Оберегать его велела!
Не знаю, где здесь правда?
Есть ли честь?
Теперь мне всех бессонных ноченек не счесть!
Я брата под Ростов отправила.
Уж в трех боях судьба живой меня оставила!

Разведчицей девчонка та была!
Афдотьей мать её звала.
За годы горестной войны
Спасала честь Великой, доблестной Страны!


Рецензии