942 - Когда ни - будь, уйду! - 942

Когда нибудь, уйду, и в ком ни будь – воскресну -
Прощенной, не прощенной - но живой!
И буду жить в душе - нет - Нет! - Я не исчезну,
Свиваясь с ним единою тоской!
Останется мой профиль, весь покрытый тайной,
Из глубины идущие слова,
Душа моя – хрусталь лишь, или не хрусталь - нет -
Не будет больше битого стекла!
Всё выдержит - И пусть её казнят, пытают,
По каплям заливают горький яд!
Но крепла я - удары, в жизни принимая -
Не страшен будет мёртвой этот Ад!
К ней не пристанут, не печаль и не проклятья,
Незримо, брошенные глубоко!
Но как же хочется осмысленно узнать бы -
Кому жилось со мною нелегко?
Кому мешала? - В раздраженном был припадке?
Кому хотелось мёртвую поднять?
Целенаправленно, нещадно, по порядку -
Готов и даже гроб мой наказать!
Ах, жаль! - Что никогда и там я не узнаю,
Своих врагов, и сколько может их?
Я каждый день их всех с улыбкой в лик встречаю,
И не делю хороших и плохих!
Безудержно хочу открыть свои глазницы,
Когда откроется дорога в Рай -
Чтоб кто-то низко, низко к лику наклонился,
И мне сказал – Любил! - Прости! - Прощай!
*.


Рецензии
Замечательно, Томочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   17.11.2019 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас! С теплом.

Тамара Сенина   18.11.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.