Кофе

Скоро будет уже неважным,
С кем глотаешь ты кофе утром:
Улетит голубок бумажный,
Растворяясь в небесной хмури.

Растворится любовь в тумане,
Не сумевшая быть счастливой.
Она долго жила в обмане
Слов твоих, безнадёжно - лживых.

Скоро будет уже не больно
Слышать песен знакомый голос.
Их включаю, порой, невольно -
Ведь пластинка ещё не стёрлась.

И неважным мне будет скоро,
С кем на кухне ты утром ранним
Раздвигаешь ночные шторы,
И пьёшь кофе, кусая пряник..

Я сумею упрятать память
В закоулки души бездонной.
Не позволю ей сердца ранить! -
Сколько можно?..ну сколько можно?

Я сумею забыть, сумею,
Глаз твоих бирюзовый омут.
И слова из весны той, первой,       
Что меня не отдашь другому.

18.01.2015 год.


Рецензии