Папоротник

От мира мы отделены –
Так расстаралась эта стужа:
Во все окно белым-белы
Листвы резьба и полукружья.

Зимы коварная волшба
То явит, то сотрет движенье
Мерцающего льдом шипа
Среди безумного цветенья.

Так невозможен и зовущ
Язычен, крохотен, безбожен,
Средь папоротниковых кущ
Цветок – могуществен и ложен:

В той зачарованной глуши,
В ночи, прошитой светляками - 
Сколь заросли ни вороши,
Разрыв-травы не взять руками…

В морозно- хрусткой тишине
Листва покой стекла тревожит –
Искря и буйствуя в окне,
Из рамы вырваться не может…


Рецензии
Отличная картина замёрзшего стекла и,не только стекла... удачи!!!

Роза Воеводина   19.01.2015 09:32     Заявить о нарушении