Призрак

Так легко, казалось бы, потеряться в огромной Москве,
Только твой силуэт, как и прежде, замечен всюду,
И твоими шагами пронизан стареющий сквер,
И дрожит твоим голосом гладь унылого пруда.

Ты ступал за мной в длинном черном пальто,
Слабо пальцы цеплялись за бархат моей перчатки,
В этой тесной Москве ты стал для меня как никто
Пожелтевшей в любимой когда-то книжке закладкой.

Опускал к земле старый трамвай равнодушные провода,
И ложился лениво закат на мятые крыши,
Ты остался в этой весенней Москве навсегда,
Но из жизни моей, промолвив прощание, вышел.


Рецензии