Ситцевая свадьба

Я не ждал зимой такой капели:
Лился дождь, увы, но ледяной...
На Крещенье не нырнем в купели,
Отмечаем свадьбу мы с женой.

Ситцевая свадьба без народа -
Все забыли нас, а мы их всех! -
Снег по пояс, дождь и непогода
Нас смешат, не видим мы помех.

И ни гололедица, ни ветер,
Ни молчанье взрослых сыновей
Нас не испугали в этот вечер -
Львицу взял в охапку Водолей!

Шторм любви на ситцевой постели
Налетел удушливой волной.
Где-то там сибирские метели,
А у нас тепло и рай земной...

В суете на Святки позабыли
Нас родные, близкие, друзья.
Вспоминали байки мы и были
Без стесненья, все-таки семья!

Гусь-Хрустальный, 17.01.2015г.


Рецензии