Оглянись

1. Как спичка чиркнула звезда,
И ты желанье загадала.
Куда уходят поезда
От суетливости вокзалов?
Мелькают тени на стене,
Мы так давно не говорили,
Звезда упала в руки мне
Блестящая от млечной пыли.

2. Туман прикрыл лицо земли,
А ты свиданье обещала.
Куда уходят корабли
От ненадежности причалов?
Осталась светлая печаль,
Глаза, наполненные грустью,
Туман ложится, как вуаль
На наши прожитые чувства.

3. В порыве ветра оглянись,
Прощальный взгляд изменит что-то,
А самолеты рвутся ввысь
Из  тесноты аэропортов.
Но поезда и корабли
Все ж возвращаются обратно,
Ты оглянись и посмотри
На тех, кто шел с тобой когда-то.


Рецензии