Бог пожалел

Рассудилось жизнью просто,
от былого -  ничего:
проводила до погоста
бабка деда своего.

Повязала полотенце
на некрашеном кресте,
капель выпила от сердца,
воротившись к пустоте

в обезмужненной избёнке
да безъяственной печи -
ни ребёнка ни котёнка
ни... не плачь душа молчи.

Старым телом помертвела
от седых волос до пят.
Окна дома престарелых
на её окно  глядят:

от старухиного детства
с ним соседится изба…
И тоскливо взныло  сердце -
вот она, твоя судьба!

За ночь кустик краснотала
подле деда замело.
Утром бабушки не стало,
одиночеству назло.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.