Сонет 469

Мне кажется, что сам всё разрушаю,
что мне любовь могла бы принести.
Себя прекрасно как бы утешаю,
себе преграды строю на пути.

А сердце хочет доброты и ласки,
а сердце ищет радость от тебя.
Твоей любви как необычной сказки,
красы твоей огонь постичь любя.

Я вновь прошу мечты волшебной,
но твой ответ неужто запоздал?
Я жду любви большой и верной,
но в ожиданьи уж устал.

Любовь моя, ответь хотя бы раз,
ну что сейчас разъединяет нас?

14.01.1983


Рецензии