Мысли

Почему становятся светлее
Мысли, что я в сердце берегу?
Почему душа моя, немея,
Смерти не желает и врагу?

Говорят, что жить я стал мудрее...
Может быть. Я спорить не могу.
Вам, друзья, со стороны виднее
Весь мой путь на волжском берегу.

Постепенно поостыли страсти,
Понял я на гребне зрелых дней:
Как ты жить мудрее ни старайся,-
Жизнь всегда окажется мудрей.


Рецензии