Головная боль

Не ставь вопрос аналитический.
Она приходит исподволь.
Тисками стиснула классическая
Головная боль.

И, врезаясь в неизведанность ума,
Вороша никчемность или клад,
Кажется, что там исчадья тьма,
И течёт не кровь, а чистый яд.

Собирая нервы в тугой ком,
И тоскуя по природе,  тишине,
Временами мыслишь: «А на кой…
Всё  это нужно мне»

Только обозначится просвет –
И опять красоты всех широт.
И хандры, как не было, так нет.
Снова я в движении работ.


Рецензии