Женское и Мужское

Как – то, Женское начало и Мужское
Вышли в сад, залитый ярким светом.
Говорит ОНА : - "Смотри, какое все! Какое!
Сколько красок! Как красиво это!"
ОН с улыбкой ЕЙ спокойно отвечает,
Сам же с глаз очков от солнца не снимает:
«Мир прекрасен, это всем понятно,
В розовых очках он смотрится приятно».
"Приятно?" Это все, что можешь ты сказать?
Восторг и счастье! Это благодать!
При виде красоты такой поет Душа...»

«Я вижу, муравей ползет вон, не спеша.
Я вижу, как электрон выжимает свет.
От него, кроме очков, защиты нет.
Мир - это не только Земля и люди,
Это - вселенная, ее никогда не убудет.
В нем, все живое, ждет от нас привета
А мы, растратив силы, не спешим с ответом
Я все до мелочей, прекрасно вижу.
Надеюсь, милая, тебя я этим не обижу.
Вселенная намного ярче солнца,
Что светит по утрам в твое оконце.
И муравей намного больше и сильней.
Там все огромнее во много раз…
Все это покажу тебе, любимая, не раз.
А на земле что нам всех краше и милей?
Ты - самый яркий свет мой, а не муравей.»

ОНА с любимого очки снимает,
Себе на милый носик надевает
А ОН, в тот миг был светом ослеплен
Не может разобраться, где он, а где не он…
ОНА в очках, как важная царица,
Уже успела сильно удивиться -
А где же  муравей? не вижу муравья.
Есть солнце, воздух, ты и я .
Я вижу зелень, золото и бирюзу
Но не пылинку у стрекозки на носу...
Неужто, дело вовсе не в очках?
Нет, не в очках. Теперь я точно знаю –
Ты видишь суть до мелочей. А я летаю,
Я вижу краски, чувствую и ощущаю.
Но только ты подскажешь, где искать,
Чтоб разобраться, не дойти до краю.
Ты соль даешь и суть, даешь основу,
А я ее раскрашиваю в краски снова.»

«Поэтому смотреть нам вместе надо,
Чтоб видеть ярко и до мелочей, моя отрада.»


Рецензии