Сонет 468

Может это плод воображения,
может всё придумал в забытьи,
может лгут мои соображения
и я камень на твоём пути.

Не хотел бы быть тебе помехой,
извини, коль чем-то помешал
и любви возвышенной утехой
на твоём пути невольно встал.

Готов сотню раз просить прощенья
за любовь и всё, что совершил.
За стихов любовных посвященья
и за всё, чем прелесть огорчил.

Но в любовь всё ж очень верить хочется,
потому так о тебе пророчится.

14.01.1984


Рецензии