Душа... облако... вода... лёд...

Знакомо это облако!? – душа!
Замёрзшая когда то на морозе.
Освободиться хочет, убежать,
В огромный мир, который прост и грозен.

Имеет форму!? … можно, … сказать, ... - да!
Имеет вес? Характер? И причину.
Ты автор …, а из снега, изо льда,
… - Америку, Россию, Украину!?

Ты лепишь сам, душа в твоих руках.
Ей красота – всего лишь оболочка.
Сил набирает ветер в небесах.
Молчит душа, как после бури точка.

Мы говорим…  -  есть зеркало - душа.
Очистила, согрела, заморозила.
Но всё-таки, нам хочется дышать …
- Где звёзды отражает ночью озеро.


Рецензии