С насиженного места осознанно я встал...

                ***
Умаляла жизнь природу, та восстала -
Врата духа, как старуха, запирала.
Закрывала, запирала - не закрыла -
Недееспособна и могила.

С насиженного места осознанно я встал.
Вошёл я внутрь мира и новый мир создал,
Меня уж не прельстишь забавами души,
Мышленье больше мира, попробуй мир вмести?

Я прибавил в духе, понимать я стал,
Стержень мой духовный разума кристалл.
Осветил он форму, указал мне путь,
В мире не от мира - души тела суть.

Приходили люди, взор дарили,
Будто Будде поклонялись - дух крепили,
Кто с оглядкой, кто,  безмолвствуя, за то -
Уносили, что не каждому дано.

С насиженного места осознанно я встал.
Вошёл я внутрь мира и новый мир создал,
Меня уж не прельстишь забавами души,
Мышленье больше мира, попробуй мир вмести?


Рецензии