Крещенская ночь. Детство

На Крещенье - мороз!
Небо чёрно и звёздно,
Снег искристый, сухой, как песок.
Иней дымом серебряным кроет берёзы,
В трубах курится лёгкий дымок.

На окошках узором затянуты стёкла.
Процарапаешь ногтем "глазок"
И увидишь, как звёзды на небе играют
И лучатся сквозь тонкий ледок.

А от печки тепло. По стенам пляшут тени.
Пахнет воском кутья на меду.
Очень хочется вместе со взрослыми тоже
Освящать "Иордань" на пруду.

Но... меня не берут. Я смотрю из оконца
На лучистые звёзды и лес,
И мне кажется, ангелы, вея крылами,
С кроткой радостью смотрят с небес.


Рецензии