Тегеран

Мне нравятся святой Иран,
исламские молебны.
Одна из лучших в мире стран,
древнейшая из древних.

Развратный не люблю Париж
и не люблю Европу.
По сердцу Тегеран мне лишь,
рождённый до потопа.

Да, там совсем другой народ,
приветливый, красивый.
Народ по совести живёт,
как и в святой России.

Когда раздули вдруг войну
фашисты, еврочерти,
стратегию нашли одну
здесь Сталин, Рузвельт, Черчилль.

Случался в отношеньях лёд,
бывали злые беды.
Мы не забыли эпизод,
когда пал Грибоедов.

Но не было у нас войны,
всегда мы жили в мире.
И предки, видимо, одни
у нас с Ираном были.

Многоязычный Тегеран
в подножии Эльбруса
торгует с самого утра,
и я хожу здесь, русский.

И кажется, что все слова,
обычаи знакомы.
И Тегеран, как и Москва,
мои частички дома.

Видео; http://youtu.be/mE9u23ZTf0
Видео раскрывается в моём замечании ниже.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.