Освобождение

Мой мир ограничивался пространством,
Которое создал ТЫ.
И,знаешь,с завидным постоянством
Я ставила в нём цветы.
Ещё отмывала добела
Разбитую в кровь душу.
Отстирывала и готовила,
Пространство ТВОЁ не нарушив.
На тебя смотрела доверчивым взглядом
Ласкового щенка.
А ещё я желанья угадывала
С жертвенностью мотылька.
Ещё по траве босая
Бродила в пространстве том
И в омут себя бросала,
Как будто в чан с молоком.
А мир за ЕГО пределами казался мне пресным,
Бесцветным и никаким.
Мне было с тобой интересно,
Ты был каким-то ДРУГИМ.
Я всё ждала и надеялась
От разлук и до встреч с тобою.
Мой милый,мне искренне верилось,
Что чувство зовётся Любовью.
А ты приходил всё реже,
Подчинив меня злому недугу.
МОЙ мир оказался манежем,
Где пони бегут по кругу.
И вот,наконец,я решилась.
Я сделала шаг ЗА пространство.
Я снова дышать научилась
Без боли.Без радости РАБСТВА!


Рецензии