Сонет 467

А любовь есть гипноз взаимный,
когда встреча меняет нас.
Когда сердца огонь анонимный
вдруг сильнеет в тысячи раз.

И как будто из воска слеплен
и как будто в ознобе горяч.
Ты как солнце ясное светел,
как свой взор в смущеньи не прячь.

Может есть и гипноз презренья,
но не верю, что есть он в тебе.
И моё глубинное зренье,
гипноз светлый находит в красе.

Да, возможно я ошибаюсь,
но в любви твоей очень нуждаюсь.

14.01.1984


Рецензии