24 стр. Давыдов 55. Мы все - поэты

МЫ ВСЕ - "ПОЭТЫ".
Александр Давыдов 55

Жизнь у поэта не легка -
Завистники, напасти;
Он смотрит гением в века,
Но для коллег он - мастер.

Вот профи - это пьедестал,
Но, поленилась Муза, -
Увы, он мастером не стал,
Зато "мастит" в союзе.

О, литераторов ряды!
Лежат их книги грузом.
Зато они всегда горды
Быть членами союзов.

Всех переплюнул эпигон,
Бурлит в нём наглость властно -
Он сам союз, в нём мэтра тон,
Критиковать опасно.

Любители, у них - стиши,
Ни роста, ни прогресса;
Твердят вокруг всем от души:
"Поэт я! Поэтесса!".

Мои дела совсем плохи,
И "клиника" всё чаще;
Я лучше всех пишу стихи,
А главное - блестяще!


Рецензии
Без сомнения - блестяще,Александр!!!

Анатолий Милютин 2   07.06.2020 23:51     Заявить о нарушении
Хороший юмор!

Давыдов 55   08.06.2020 01:46   Заявить о нарушении