Памяти Владимира Ленского

Памяти Владимира Ленского


Все безымянные стихоманы,
Владимир Ленский,
Участью вечной твоею пьяны,
Томной Татьяны
Сосед деревенский!


Грусти-печали
Разобраны шали,
Плеча укрыв на закате дня.
Как хорошо, что во всемирном отчаянии
Ты выбрал радость, Ольгу, меня!

*                *                *

За лирику –  хоть на дуэль.
За милый идеал!
Чтоб выстрел грянул. Чтобы шмель
Над ухом прожужжал.

Любви ли, гибели впадать
В груди излучину?
Как все в России, я стрелять
И петь обучена.

Как все, храню военбилет,
В нем звание – солдат.
Пробьет брегет, взметнется свет,
Взлетит на воздух сад.

Лепажа стволы холодны,
Горяч Парнасский наст.
Владимир, слоги сочтены
В элегии у нас.

Над вечной  тьмой, над глухотой,
Оплавленный зарей
Я вижу братский профиль твой,
Я слышу голос твой.

И пусть роняет пистолет
Поэт, сжимая нить –
На ней висят и сад, и свет,
Ее б не обронить!

И подбирая перьев пыл
С поминок высоты,
Ах, Ольга, я тебя любил –
Над урной скажешь ты.


Рецензии
Как классно! Огромное спасибо!

Чацкий Александр   30.03.2018 08:40     Заявить о нарушении