А потом...

А потом не звони…Ни к чему напряженное: «Здравствуй!»
Трубка, в пальцах скользя, разрывает ночной разговор.
Дремлет в окнах январь, и всё кажется блекло-напрасным.
И пустыми слова – те, что мучили нас до сих пор…

Ни к чему вспоминать, сокрушаясь – всему свое время.
И вода уж не та, да, и речка, пожалуй, не та…
И раздумья не те – как теперь самому себе верить,
Если предана вера и разбита  былая мечта…

Знай,не будет: «потом», как не будет совместного «завтра».
Замурована дверь навсегда между мной и тобой.
Только в следующей жизни мы вспомним внезапно,
Как мы в прежней, летая, играли в любовь...


Рецензии