Под тонкой паутиной жизни

Мой мудрый друг  –  паук безмолвный,
Он молча вяжет паутины,
Вплетая нить в узорчик сложный,  –
Не разберёшь его картины.

Плетёт он кружева смешные:
Они тонки и так прозрачны!
Рукою их легонько тронешь,
И разорвёшь. А как иначе?

Но паутинку вновь он свяжет
Хозяйской, бережной заботой –
Под шелковистой  хрупкой пряжей
Скрывая значимое что-то...

А люди?...Люди строят замки
В искусстве лжи и красноречия,
Стремятся пешкой выйти в дамки,
Блуждая в снах противоречия.

И наряжаются до тризны
В хамелеонские вериги,
Под тонкой паутиной  жизни
Плетут притворные интриги!

2014г.


Рецензии