что останется

чем
отличаюсь я
от смуглой шумерской девушки,
грустно гладящей влажную глиняную табличку
в хижине древнего Урука?
смотрит, не видя,
на Белый храм,
я - на заоконный белый пейзаж..
выводит, стирает и снова выводит пикты,
впечатывая в послушную глину
полуденный жар,
проезжающую мимо повозку
и мольбу - возвращайся в Урук, любимый.
я -
пишу и стираю,
пишу и стираю слова,
глажу холодный квадрат экрана...


но шумерские таблички долговечнее,
чем буквы на мониторе.


Рецензии