***

Послушай ночь, закрой глаза.
Дыхнет таинственной прохладой,
Откроет завесу, всю правду,
Расскажет кто есть ты и я.

Давай сегодня помолчим,
Луна начнет пустую речь.
Признайся, не смогли сберечь,
И мы как-будто палачи-

Двух пленных повели на плаху.
Игра не знала жалости и слез,
И каждый свой удар нанес
По сердцу со всего размаху.

А смерть давно пришла косить.
Разбитые, они лежали на дороге.
Как жаль, что мы с тобой не Боги,
Что не сумели воскресить.

И неприступною, холодною стеной
Ночь отделила друг от друга,
И вот от общего недуга
Страдаем мы теперь с тобой.


Рецензии